Выберите ваш город
Или укажите в поле
Главная Тамбов Архив новостей Новости проекта Учебный класс KRONE в Санкт-Петербурге

Учебный класс KRONE в Санкт-Петербурге

25 Июля 2019
Учебный класс KRONE в Санкт-Петербурге

11 июля в рамках выставки Всероссийского дня поля -2019 было подписано соглашение о сотрудничестве между Санкт-Петербургским государственным аграрным университетом и одним из ведущих мировых производителей кормозаготовительной техники – компанией KRONE.

Ректор Санкт-Петербургского государственного аграрного университета Евгений Жгулев в своем выступлении отметил, что KRONE является немецкой компанией с более чем вековой историей производства техники мирового класса и в университете хорошо понимают, что готовить современных специалистов агропромышленного комплекса невозможно без практического освоения технологий и техники, без понимания трендов в производстве сельхозмашин.
Подписанное сторонами соглашение даст возможность организовать на базе университета современный учебный процесс, позволяющий студентам изучать суперсовременную технику мирового уровня. В недалеком будущем ожидается открытие учебного класса компании KRONE, в котором курсы повышения квалификации будут проходить специалисты Северо-Западного региона, что позволит переобучить инженеров, механизаторов и других специалистов, обслуживающих технику компании.
— Мы очень признательны администрации Ленобласти и университету за оказанное доверие, — сказал на подписании соглашения Валерий Криворук, директор по экспорту в страны СНГ компании KRONE. – В наших планах активное деловое сотрудничество по внедрению техники, технологий и обучения студентов. Суть сотрудничества не в пассивном показе возможностей нашей техники, а в активном обмене с вузом учебными программами и в организации практических работ для студентов. Главной задачей сотрудничества с вузом является подготовка кадров, продвижение наших технологий в рамках образовательного процесса, так как техника и технологии помогают аграриям эффективно работать и зарабатывать, укреплять отрасль в целом. У нас большие надежды на сотрудничество с Санкт-Петербургским государственным аграрным университетом и, я уверен, что у нас все получится.
-Подписание сегодня-это продолжение того, что начато в Омске, - прокомментировал подписание на пресс-конференции для СМИ Валерий Криворук. - Этот формат мы хотим поддерживать. Северо-Западный регион один из важнейших регионов, ведь Ленинградская, Вологодские области являются классическими молочными регионами, где мы должны быть и у нас очень мощные позиции. Наш продукт принят российским сельхозтоваропроизводителем и, развивая нашу стратегию, мы с учебными заведениями можем выстраивать нашу совместную работу.
Генеральный директор ООО «КРОНЕ Русь» Михаил Коропалов подчеркнул, что компания KRONE уделяет все больше внимания совместной работе с российскими ВУЗами, а Ленинградская область рассматривается как один из ведущих регионов России в плане животноводства. Руководство KRONE уверено в огромном потенциале российского рынка и заботится об образовании подрастающего поколения. В планах компании продолжать поддерживать подобные образовательные проекты по всей стране.
— Организацию образовательных учебных классов или договорных процессов мы широко применяем в мире, - отметил Валерий Криворук - Мы взяли стратегию по их расширению на территории России. Мы настроены популяризировать и расширять наше сотрудничество. У нас хорошие примеры есть в Прибалтике, в Польше, мы также работаем с учебными заведениями практически по всей Европе.
Напомним, что первый образовательный класс компании KRONE был открыт в конце мая этого года в городе Омске.

Источник: «АПК Эксперт»

Поделиться: