Выберите ваш город
Или укажите в поле
Главная Тамбов Архив новостей Новости проекта Техника для виноградарства и садоводства

Техника для виноградарства и садоводства

25 Июля 2019
Техника для виноградарства и садоводства

12 июля в Абрау-Дюрсо Краснодарского края состоялся демонстрационный показ современной техники для виноградарства и садоводства, организатором которого выступил официальный дилер производителей машин на юге России компания «Бизон».

На демонстрации техники в полевых условиях присутствовали руководители и специалисты садоводческих и виноградарских хозяйств Южного федерального округа, Республики Крым, иностранных компаний производителей техники и журнала «АПК Эксперт».

Тракторы, опрыскиватели для химической защиты виноградников и садов, специальные орудия для рекультивации и обработки почвы в междурядьях, прополочные машины, предобрезчики, чеканочные агрегаты и мульчеры были показаны в работе на виноградниках компании Абрау-Дюрсо.
«Третий раз мы вместе с постоянным партнером «Бизон» проводим демонстрационные мероприятия и второй раз в Абрау-Дюрсо. Некоторые модели сегодня будут представлены в России впервые» - сказал в приветственном слове показа Ховьер Лопес, генеральный директор испанской компании Industrias David.
Испанский производитель сельскохозяйственной техники показал в работе чеканочную машину Industrias David Podaverde, которая используется для обрезки лозы винограда и ветвей фруктовых деревьев. Машина с высокой производительностью проводит качественный срез, а система режущего аппарата позволяет использовать агрегат в работе со скоростью до 7 км/ч.
«Есть много мнений, какая чеканка лучше - сегментная или пропеллерная. Мы предлагаем нашим клиентам сегментную чеканку, так как технология дает лучшее качество среза и агросроки, - рассказывает Александр Солошенко, начальник ОСП «Крымское». - Несмотря на одеревесневшую лозу качество среза не меняется. Объемы, которые обрабатывают чеканочные машины у нас в России гораздо больше, чем в Испании или других странах - производителей винограда, поэтому удельная нагрузка увеличена. Но компания Индастрис Дэвид (David Industries) идет всегда навстречу клиенту в плане принятие замечаний и внесение изменений в конструкцию».
Чеканочная машина была агрегатирована с трактором Fend 209 Vario. По словам специалистов дилера, машина может работать с тракторами Беларусь, сейчас решаются технические вопросы для того, чтобы агрегаты могли эффективно работать с тракторами МТЗ.
Небольшой, юркий колесный трактор Fendt 209 Vario производителя FENDT, с бесступенчатой коробкой передач для работы в садах и на виноградниках, на глазах зрителей легко справился со своей задачей. По мнению, присутствующих аграриев, использующих эту модель в своих хозяйствах, трактор отличается высокой рентабельностью, современным оснащением и простым управлением.
- Культиватор Industrias David с системой межкустовой обработки Davicultor самый продаваемый в России культиватор для садов и виноградников, - продолжает знакомить с техникой посетителей показа Александр Солошенко. - Это обусловлено оптимальным соотношением цена-качество и большим количеством опций. Можно вместо обычного ножа установить диски, которые позволяют окучивать и разокучивать, в том числе и на каменистом грунте. Раздвинуть этот культиватор можно из кабины. В этом году мы на культиватор установили диски, уже сделали показ в Массандре и специалисты-виноградари высоко оценили качество этой машины.
- В Абрау-Дюрсо есть два междурядья - это 2,5 и 3 метра, поэтому этот культиватор можно использовать как для работы в междурядье 2,5 метра, так и 3 метра. Технические характеристики культиватора позволяют его использовать в работе и на молодых виноградниках, - говорит территориальный менеджер компании «Бизон» Дмитрий Соловьев. - Получизельный навесной культиватор Industrias David Davicultor применяют для борьбы с сорняками в виноградниках и садах. Им выполняет прополку между рядами, а также между кустами и деревьями в рядах. Культиватор оборудован одним или двумя креплениями для прополки в рядах, работающими при помощи гидравлической станции и блока управления, установленного в кабине трактора. Агрегат уничтожает сорняки даже вокруг растений очень малой толщины от 1 см в диаметре. Поверхность поля может обрабатывать как без проникновения, так и на глубину до 25 см под контролем регулируемого датчика с индуктивным сенсором. Эксклюзивная система культиватора, сочетающая в себе параллелограммное смещение с радиальным движением, обеспечивает высокую точность и большую устойчивость даже при отклонениях, которые превышают 30 см. Позволяет работать на скорости до 12 км/час.
Зрителям показа был продемонстрирован в работе мощный финский трактор Valtra Т 193. Эта модель в линейке тракторов Valtra является одной из самых мощных: мотор 190-210 л. с, максимальный крутящий момент трактора составляет 680-800 Нм, расход гидравлической системы 73-90 л/мин. Он был в агрегате с мульчером TFК компании Cancela, который используется для дробления лозы, ветвей деревьев и пней. Он показал высокую степень измельчения, а камни в почве совсем не мешали работе. В Абрау-Дюрсо мульчер используют в работах по аннулированию старых виноградниках, для измельчения лозы. Машина выполнена из специальной высокопрочной стали, оснащена направляющими скольжения с двумя положениями высоты, шестью шторками из цепей для фронтальной и задней защиты, гидравлическим капотом для лучшего приема материалов, трансмиссией с десятью ремнями, ротором с фиксированными молотками, редуктором со встроенной муфтой свободного хода 1000 об/мин., усиленным ВОМ. На присутствующих его работа произвела должный эффект.
По мнению специалистов компании «Бизон», техника, представленная на показе, помогает уменьшить использование ручного труда в возделывании винограда и позволяет механизировать производство так, чтобы получать хорошие урожаи при минимальных затратах трудовых, энергетических и материальных ресурсов.

Источник: «АПК Эксперт»

Поделиться: