Выберите ваш город
Или укажите в поле
Главная Тамбов Архив новостей Новости проекта Конкурс «БайСтади» - шаг к карьере твоей мечты

Конкурс «БайСтади» - шаг к карьере твоей мечты

21 Августа 2019
Конкурс «БайСтади» - шаг к карьере твоей мечты

Конкурсу научных работ «БайСтади» уже девять лет! Его организаторами традиционно выступают Российский союз сельской молодежи и акционерное общество «Bayer». Далеко не первый год конкурс становится площадкой для обмена опытом в сфере растениеводства и дарит возможность профессионального роста студентам, аспирантам и магистрантам.

Конкурс «БайСтади» – это более ста победителей в разных номинациях. Юные аграрии становятся обладателями стипендий и проходят стажировки, которые раскрывают их потенциал и дают уникальный шанс развития карьеры. Какие эмоции испытывали участники конкурса? Что мотивировало их участвовать в проекте? Какие перспективы открылись победителям? Ответы на эти вопросы – в интервью с тремя победителями «БайСтади»: Анатолием Масловым, Татьяной Зиминой и Еленой Стогниенко.

 Анатолий Маслов:
Окончил с отличием бакалавриат и магистратуру в Кубанском государственном аграрной университете им. И.Т. Турбилина по направлению агрохимии, почвоведения и защиты растений. Анатолий продолжает научные искания в области растениеводства: является аспирантом 3-го года обучения в этом же университете, пишет диссертацию по своему профилю и готовится к ее защите в 2022 г. Молодой аграрий является автором множества научных публикаций и выступлений. Он также проходил стажировку в Японии в сфере сельского хозяйства. Вот уже больше 3-х лет Анатолий работает в компании Bayer.

Участие в «БайCтади»:
Тема работы – «Биологическое обоснование защиты озимой пшеницы от возбудителей фузариоза в условиях Краснодарского края». Главной мотивацией к участию в конкурсе для него было получение навыков и знаний, которые необходимы для дальнейшего трудоустройства и будущего в целом.

Победа в конкурсе:
«Благодаря «БайСтади» я приобрел большой опыт работы непосредственно в поле», - говорит Анатолий. После победы в конкурсе он проходил стажировку в Краснодарской БайАрене, где ознакомился со всеми этапами производства – от сева различных культур до их уборки и подготовки почвы к следующему сезону.

Планы на ближайшие 5 лет:
После прохождения стажировки на БайАрене Анатолий стал региональным представителем по продажам компании Bayer регионе Кубань-Крым. И именно этой работой он планирует заниматься в дальнейшем.

Пожелания участникам конкурса:
«Всем ребятам хочу пожелать двигаться только вперёд, ставить перед собой цели и всегда их достигать. В случае неудач никогда не опускать руки, а наоборот, стремиться их преодолеть».

Татьяна Зимина:
Окончила Оренбургский ГАУ по специальности «Технология производства, хранения и переработки сельскохозяйственной продукции» с красным дипломом. Во время обучения в университете неоднократно становилась победителем научных выставок. В 2014 году стала работником компании Bayer.

Участие в «БайCтади»:
Тема работы – «Негативное влияние сорной растительности на рост и развитие растений кукурузы». Татьяна отметила, что мотивацией к участию стали любопытство и интерес ко всему новому. «Когда я узнала о конкурсе, у меня сразу же появилось желание проверить свои силы и доказать себе и окружающим, что я могу стать победителем престижного проекта. Также меня привлекло прекрасное поощрение в виде денежной премии», – рассказала девушка.

Победа в Конкурсе:
В 2014 году Татьяне поступило предложение о трудоустройстве в компании Bayer, которое она приняла. На сегодняшний день молодой специалист продолжает работать региональным представителем компании в г. Оренбург.

Планы на ближайшие 5 лет:
Татьяна не взялась загадывать, но убежденно ответила, что планирует продолжать работу в сфере АПК.

Пожелания участникам конкурса:
«Я советую нынешним студентам перебороть свою лень и уже на пороге обучения в университете думать о своем будущем и о том, чем они будут заниматься после института. И помните, что это престижный конкурс, и участие в нем уже говорит о многом!», – подчеркнула Татьяна.

Елена Стогниенко:
Окончила бакалавриат и магистратуру в Воронежском государственном аграрном университете имени императора Петра I, изучив селекцию и генетику сельскохозяйственных культур, земледелие. В настоящее время учится в аспирантуре по направлению «Защита растений». Елена также является младшим научным сотрудником в лаборатории иммунитета ВНИИСС им. А.Л Мазлумова.

Участие в «БайCтади»:
Темы работ – «Свекловичный долгоносик-стеблеед в ЦЧР и его влияние на развитие болезней сахарной свёклы», «Мониторинг болезней сахарной свёклы в ЦЧР России», «Семенная инфекция полевых культур в ЦЧР». Участвовать в конкурсе «БайСтади» Елену мотивировали получение нового опыта и возможность завести знакомства с людьми, которые не равнодушны к сельскому хозяйству.

Победа в Конкурсе:
«Для меня всегда большим страхом были публичные выступления. Проект помог его перебороть! Сама защита работ проходила в спокойной, дружественной обстановке. Это площадка, где люди хотят не критиковать тебя, а дать совет и указать правильное направление для дальнейшей работы и развития», – поделилась Елена

Планы на ближайшие 5 лет:
На данный момент девушка работает в сфере сельского хозяйства. Она планирует защитить кандидатскую работу, пополнять свои знания и развиваться.

Пожелания участникам конкурса:
«Самое главное – не бояться и пробовать. Чем больше пробуешь, тем больше накапливается опыта. Даже если не всегда что-то получается, с каждым разом вы улучшаете свои навыки, и сами становитесь лучше», – сказала Елена.

Конкурс «БайСтади» поддерживает талантливых студентов и аспирантов, намеренных профессионально расти, развиваться и получать практические умения и навыки в научной области защиты растений. Пусть эти личные истории победителей вдохновят вас не бояться мечтать, проявлять себя и пользоваться теми возможностями, которые предоставляет жизнь.

Поделиться: