Выберите ваш город
Или укажите в поле
Главная Тамбов Архив новостей Новости проекта КОМПАНИЯ BKT ЗАПУСКАЕТ ПРОЕКТ «ЗЕЛЕНЫЙ КРИКЕТ»: ЕСТЬ ПОПАДАНИЕ!

КОМПАНИЯ BKT ЗАПУСКАЕТ ПРОЕКТ «ЗЕЛЕНЫЙ КРИКЕТ»: ЕСТЬ ПОПАДАНИЕ!

20 Августа 2019
КОМПАНИЯ BKT ЗАПУСКАЕТ ПРОЕКТ «ЗЕЛЕНЫЙ КРИКЕТ»: ЕСТЬ ПОПАДАНИЕ!

Многонациональная корпорация из Индии известна не только своими социальными и экологическими инициативами, но и творческим подходом к их реализации. Ярким примером стал проект «Зеленый крикет»: за каждое попадание индийским отбивающим из Лиги крикета TNP в большую пневматическую шину BKT компания высадит 500 деревьев.

Не сдерживай порыва, когда речь заходит о спорте: именно так можно сказать о компании BKT, многонациональном концерне из Индии и крупнейшем мировом производителе внедорожных шин. Компания делает социальные и экологические мероприятия одним из основных направлений своей деятельности, используя при этом по-настоящему творческий подход.

Какую прекрасную идею из недавно реализованных можно привести в качестве примера? Компания BKT наладила партнерские отношения с индийской крикетной лигой Sankar Cement Tamil Nadu Twenty20 Premier League (TNPL) и разместила гигантскую пневматическую шину на игровой площадке. Суть проста: за каждое попадание отбивающего в шину компания BKT высадит 500 деревьев в штате Тамилнад. Следствием каждого попадания в играх плей-офф будет высадка 10 000 деревьев, а попадания в рамках финала — 20 000 деревьев. Проект реализуется совместно с Фондом Иша, некоммерческой организацией, которая сотрудничает с известным индийским мистиком и йогом Садхгуру.

Раджив Поддар (Rajiv Poddar), управляющий директор компании BKT, увлеченно рассказывает: «Я по-настоящему горжусь этим проектом. Компания BKT зародилась в Индии, и мы всегда стремимся принести пользу своей стране и сделать для нее как можно больше. По нашим предположениям, в штате Тамилнад мы высадим примерно 50 000 деревьев. И сделаем это в поддержку успехов команд, играющих в Лиге. Крикет является национальным видом спорта, а я — его ярым поклонником. Вряд ли можно придумать лучший способ объединения окружающей среды, бизнеса и спорта. Это великий и уникальный момент. Внимание общества пойдет на пользу Лиге TNPL и будет способствовать профессиональному развитию юных талантливых спортсменов. Все продумано до мелочей!»

Самые известные люди из мира индийского крикета восторженно приняли данную инициативу. «Проект компании BKT удивителен, — говорит Абхишек Наяр (Abhishek Nayar), бывший игрок сборной Индии и телевизионный комментатор игр Лиги TNPL. — Более того, это не обособленное мероприятие. Проект предусматривает соревновательную составляющую, и за ним можно будет наблюдать как в Индии, так и по всему миру». Его коллега из Австралии и звезда крикета мирового уровня Шейн Уотсон (Shane Watson) также положительно оценил данную инициативу: «Желаю отбивающим как можно чаще попадать в шину, чтобы было высажено как можно больше деревьев. Этот великолепный проект простимулирует высадку деревьев, которые активно вырубаются по всему миру».

Компания BKT не впервые участвует в спортивных мероприятиях. Она реализует большое количество социально-ориентированных инициатив по всему миру. В их числе Serie BKT (вторая футбольная лига Италии), Coupe de la Ligue BKT (французский футбольный кубок), Monster Jam (американское автоспортивное шоу) и KFC Big Bash League (Чемпионат Австралии по крикету).

Более того, BKT является признанным специалистом в вопросах защиты окружающей среды: среди большого количества полученных наград и сертификатов особого упоминания достойна национальная награда за экономию энергии и экологически безопасное развитие. Президент Индии вручает ее компаниям, эффективно управляющим расходованием природных ресурсов. ВКТ удостаивается этой награды уже три года подряд. «Мы ответственно относимся к воздействию, которое оказывает наша деятельность, и большое значение придаем снижению его негативного эффекта, — сказал Раджив Поддар. — На 50 % потребность двух заводов в Северной Индии удовлетворяется энергией, вырабатываемой ветровыми электростанциями. И так происходит с 2004 года».

Недавно компания BKT сотрудничала с итальянской гуманитарной организацией Cesvi: совместными усилиями в рамках последней отраслевой выставки Bauma был реализован проект под названием «Веди игру и береги природу!». Соревнование предусматривало попадание в центр шины BKT, составление пазла за две минуты, забивание гола футбольным мячом. Задания предназначались как для поклонников спорта, так и для людей, неравнодушных к проблемам защиты окружающей среды. Благодаря 350 участникам, успешно выполнившим все задания, в амазонских тропических лесах было посажено 350 деревьев.

Согласно ценностям ВКТ, экологическая безопасность является результатом активной нацеленности на улучшение условий жизни всех людей. В этом и состоит философия, которая находит отражение во всех производственных процессах компании, отличающихся, в первую очередь, максимально уменьшенным воздействием на окружающую среду. Кроме того, к поддержке мероприятий гуманитарно-социальной направленности активно привлекаются как работники компании, так и общество в целом.

Поделиться: