Выберите ваш город
Или укажите в поле
25 Июля 2019
День поля Dokagene

В июне 2019 года в станице Медведовской Краснодарского края специалисты селекционного - генетического центра Dokagene (ДокаДжин) провели семинар и полевую демонстрацию сортов картофеля собственной селекции. В мероприятии участвовали руководители сельскохозяйственных предприятий, сотрудники селекционных центров, ученые в области генетики и биотехнологий.

Более 10 лет работаем на столовом рынке, компания известна в сетях как поставщик мытого картофеля премиум качества и фасованных овощей, - сказал на открытие мероприятия генеральный директор компании Dokagene Андрей Чуенко. - За столько лет мы хорошо изучили вкусы покупателей и в своей семеноводческой практике, посвященной столовым сортам, ориентируемся на предпочтения потребителей. Если до 2015 года сорта были шотландские и немецкие, то с 2015 года мы запустили собственную семеноводческую программу.
Селекционно-генетический центр «ДокаДжин» ведет собственные инновационные исследования по селекции и генетике картофеля, опираясь на новейшие достижения в области молекулярной биологии. Ученые центра создали и поддерживают коллекцию растений картофеля, состоящую из 97 сортов и гибридов собственной селекции, 19 сортов гибридов ведущих зарубежных селекционных центров, которые используются для производства мини-клубней картофеля, оригинальных семян картофеля и семенного материала высоких репродукций. Большое внимание в работе центра уделяется созданию сортов картофеля, обладающих еще более высокой урожайностью и устойчивостью к вирусам и стрессам. На Кубани специалисты «ДокаДжин» представили новые сорта, уже популярные на российском рынке, и перспективные столовые сорта, успешно прошедшие сортоиспытания в разных регионах, обладающие хорошими характеристиками и вкусовыми качествами. Ученые центра ответили на вопросы технологического сопровождения семенного картофеля, защиты растений, биофарминга, о разработке биопрепаратов для защиты растений.
В частности, специалисты компании рассказали о сортах столовых сортов, которые отвечают современным требованиям, и поделились технологиями выращивания, в результате которых у картофеля появляется привлекательная форма, глубина глазков, окраска кожуры и мякоти клубней. Картофель обладает высокими дегустационными показателями клубней такими, как не темнеющая мякоть в сыром и вареном виде, консистенция, запах, вкус и имеет кулинарный тип от неразваривающегося или салатного до более рассыпчатого типа.

Источник: «АПК Эксперт»

Поделиться: