Выберите ваш город
Или укажите в поле
Главная Тамбов Архив новостей Новости компании Оборудование TOMRA Food кардинально меняет подход к процессу сортировки фисташек

Оборудование TOMRA Food кардинально меняет подход к процессу сортировки фисташек

21 Августа 2019
Оборудование TOMRA Food кардинально меняет подход к процессу сортировки фисташек

Kahraman Agriculture, ведущий экспортер фисташек в Турции, объясняет, почему технологии сортировки исключительно важны для качества продукции.

Левен, Бельгия, 24 июля 2019 г. — Основанная в 1976 году как семейный бизнес компания Kahraman Agriculture, штаб-квартира которой расположена в г. Газиантепе, по-прежнему процветает — уже под управлением второго поколения владельцев бизнеса. Помимо орехов, сухофруктов, масличных семян, тахини, бобовых, специй и оливкового масла, Kahraman Agriculture также производит 40 % всех экспортируемых Турцией фисташек. С 2008 года компания использует сортировочное оборудование фирмы TOMRA и по мере своего роста постоянно расширяет это сотрудничество.

Kahraman Agriculture экспортирует 80 % производимых ею фисташек в Европу — прежде всего, в Италию, Испанию, Португалию и Германию. Здесь орехи используются в качестве сырья при производстве шоколада, мороженого, хлебобулочных изделий, салями и сосисок.

Ежегодный объем производимых в Турции очищенных фисташек составляет около 130 000 тонн. Ахмет Чыкмаз (Ahmet Çıkmaz), заместитель генерального директора Kahraman Agriculture, пояснил: «При общем объеме турецкого экспорта в 20 000 тонн на долю Kahraman Agriculture в среднем приходится 8000 тонн фисташек. Ежегодно наша компания демонстрирует экспоненциальный рост, а потому неудивительно, что наше партнерство с TOMRA также продолжает расширяться».

Знакомство с оборудованием TOMRA компания Kahraman Agriculture начала с сортировочных машин BEST sorting в 2008 году, и сейчас на ее производственных объектах работает 6 таких машин. Гн Чыкмаз отмечает: «Мы по-прежнему активно используем приобретенную нами первую сортировочную машину BEST. Однако технологии не просто не стоят на месте, они активно совершенствуются, наглядным подтверждением чему служит новейшая установка TOMRA Nimbus BSI+, которую мы используем уже около года. Компания Kahraman всегда очень щепетильно относится к вопросам качества продукции, и мы довольны тем, как Nimbus BSI помогает нам держать марку».

До приобретения оборудования TOMRA сортировка на предприятиях Kahraman Agriculture осуществлялась вручную. Г-н Чыкмаз отмечает: «Благодаря оборудованию TOMRA мы смогли существенно нарастить объемы производства. Если при ручной сортировке на качественную обработку одной тонны продукции уходило 7 часов, то с сортировочным оборудованием TOMRA на это требуется всего 1 час, что, безусловно, положительно влияет на сокращение временных затрат и снижение стоимости. В числе других преимуществ — исключение человеческого фактора и предотвращение контаминации продукта, что очень важно с микробиологической точки зрения».

Ахмет Чыкмаз отмечает, что поставка фисташек крупнейшим брендам Европы сопряжена с необходимостью соблюдения строгих правил. Подчеркивая, что одной из важнейших задач отрасли является достижение мировых стандартов путем надлежащего удаления посторонних примесей и афлатоксинов, г-н Чыкмаз поясняет: «Европейские производители очень строги в вопросах безопасности продуктов питания: вся выпускаемая ими пищевая продукция должна соответствовать строгим стандартам безопасности и качества. В частности, крайне важно обеспечить соответствие уровней афлатоксинов определенным стандартам, в противном случае продукция будет забракована. Добиться поставленных целей помогают высокотехнологичные сортировочные машины от производителя, который постоянно инвестирует в исследования и разработки».

Превосходная эффективность при удалении посторонних примесей, обеспечивающая стабильное качество

Комментируя эффективность сортировочных машин TOMRA, которую они демонстрируют при удалении посторонних примесей, г-н Чыкмаз отмечает: «Использование машин TOMRA 24 часа в сутки 6 дней в неделю позволяет нам поддерживать требуемый уровень производительности. В пик сезона оборудование может работать и без выходных. Мы всегда обеспечиваем очень высокое качество обработки своей продукции, чего невозможно было добиться при ручной сортировке».

Благодаря решениям TOMRA для сортировки пищевой продукции повышается производительность предприятия, возрастает рентабельность бизнеса клиентов, а также качество и безопасность готового продукта. Установки TOMRA для сортировки орехов гарантируют полное удаление скорлупы фундука, миндаля, грецкого ореха, арахиса, фисташек, кедрового ореха и множества других видов орехов, равно как удаление афлатоксинов и сорных примесей всех видов, например, стекла, камней, веток, плодоножек, древесного, пластмассового и металлического мусора. Они распознают и удаляют гнилую, заплесневелую и поврежденную насекомыми продукцию, а также продукцию, не соответствующую кондиционной по цвету и форме.

Технологичность и превосходное послепродажное обслуживание делают TOMRA Food приоритетным партнером

Ахмет Чыкмаз замечает, что качество послепродажного обслуживания TOMRA впечатляет не меньше, чем работа ее сортировочных машин: «Сотрудники TOMRA приходят на помощь сразу же, как только в этом появляется необходимость, предоставляя полную поддержку для обеспечения непрерывной работы производственных линий. В нашем бизнесе уже один этот факт является основанием для выбора TOMRA в качестве партнера».

Простота использования оптимизирует производительность сортировочной машины

Подчеркивая простоту использования Nimbus BSI+, г-н Чыкмаз говорит следующее: «Благодаря удобному интерфейсу мы легко вносим необходимые изменения. Удобство использования машины не менее важно, чем ее характеристики. BSI+ невероятно проста в использовании. Кроме того, компания TOMRA провела доступное обучение, которое позволило нам в полной мере воспользоваться преимуществами машины».

Менеджер по продажам TOMRA Food в Турции Ахмет Кочйийит (Ahmet Koçyiğit) прокомментировал: «Наши решения отвечают особым потребностям клиентов, а наши опытные специалисты на местах всегда оказывают необходимую поддержку. Технология биометрической подписи (BSI) позволяет выявлять многие специфические для производства орехов дефекты, обеспечивая при этом исключительно низкий уровень отходов, что прежде было недостижимо. Это, в свою очередь, способствует технологическому лидерству TOMRA в других областях, где компания также предлагает собственные решения».

Компании, использующие сортировочную машину Nimbus BSI, могут интегрировать технологию BSI+ без какого-либо механического вмешательства.

Источник: TOMRA Food

Поделиться: