Выберите ваш город
Или укажите в поле

День Manitou в Ставрополье

18 Июля 2019
День Manitou в Ставрополье

26 июля в Ставрополье на территории компании «СтавропольАгроПромСнаб» состоится Южный День Manitou. В ходе мероприятия производитель техники продемонстрирует новые и самые востребованные модели: телескопические погрузчики MLT-X 737 NewAG, MLT-X 741 NewAG, MLT-X 840, MLT-X 735, мачтовый погрузчик MC18, а также подъемную платформу 160 ATJ.

Производительные телескопические погрузчики Manitou MLT-X 737 и MLT-X 741 новой серии NewAG доступны в России с конца прошлого года. Они отлично справляются с такими задачами, как закладка силоса, заполнение кормораздатчиков, перегрузка зерна, тюков сена/соломы, удобрений и навоза. Некоторые отечественные предприятия АПК уже оценили мощность этих машин, работу новых экономичных двигателей, современной гидравлики и трансмиссии, а также обновленную комфортную кабину. Аграрии, которые еще не успели познакомиться с новыми моделями MLT-X 737 и MLT-X 741, смогут сделать это на Дне Manitou.

Телескопический погрузчик MLT-X 737-130 PS+ NewAG повышенной грузоподъемностью до 3,7 т будет представлен на мероприятии со строительным ковшом с зубьями CBC900. Машина обладает мощностью 129 л.с., трансмиссией PowerShift и гидравлическим насосом производительностью 150 л/мин. В ходе демопоказа гости мероприятия смогут увидеть «телескоп» в работе и оценить скорость загрузки сыпучих материалов в грузовик.

Погрузчик MLT-X 741-140 V+ NewAG с бесступенчатой трансмиссией Vario+, обладающий мощностью 136 л.с и производительностью гидронасоса 170 л/мин, может поднимать грузы весом до 4,1 т на высоту до 7 м. Модель MLT-X 741, оснащенная вилами для навоза FFGR2400, будет представлена в статике.

«Телескоп» MLT-X 840 продемонстрируют с захватом для тюков CLASSIC/Intensive. Грузоподъемность этой модели (до 4 т) позволяет использовать ковш объемом 3 куб. м. Погрузчик MLT-X 840 оснащен двигателем мощностью 137 л.с. и гидронасосом производительностью 200 л/мин. Максимальный вылет стрелы составляет 7,55 м. Машина обладает высоким дорожным просветом, благодаря которому MLT-X 840 легко преодолевает различные препятствия (дорожные выбоины, тротуары и т.д.) и передвигается по пересеченной местности. Четыре ведущих колеса с широкими шинами развивают силу тяги, необходимую для перемещения грузов на рыхлом и труднопроходимом грунте. Оператор покажет, насколько бережно и оперативно машина с захватом для тюков CLASSIC/Intensive перемещает и складывает рулонные тюки.

Компактный внедорожный мачтовый погрузчик MC18 шириной 1,45 м и высотой менее 2 м – довольно востребованная на российском рынке машина, особенно популярная среди растениеводов. Погрузчик может поднимать грузы весом до 1,8 т на высоту до 5,5 м. А самый большой среди аналогов на рынке дорожный просвет в 30 см позволяет ему преодолевать препятствия любой сложности. На Южном Дне Manitou оператор продемонстрирует, как MC18 с легкостью перегружает ящики с овощами и фруктами, двигаясь по неровной поверхности.

Гости мероприятия также смогут понаблюдать за совместной работой хорошо знакомого российским аграриям «телескопа» MLT-X 735 с манипулятором для биг-бэгов HBB и сеялкой. Они увидят, как сеялка аккуратно заполняет сыпучим грузом мешки, погрузчик забирает их и оперативно перемещает в грузовик. А в ходе демошоу оператор покажет, как машина, оснащенная двигателем мощностью 120 л.с., поднимает грузы весом до 3,5 т на высоту до 6,9 м, перемещается на двух колесах и даже ездит без оператора в кабине. По окончании демошоу участники Южного Дня Manitou смогут попробовать себя в роли оператора, сесть за руль и провести тест-драйв MLT-X 735.

Помимо этого, компания продемонстрирует возможности подъемной платформы 160 ATJ. Грузоподъемность 230 кг, вылет за габариты ходовой части 7,38 м и рабочая высота 16 м обеспечивают широкую рабочую зону. Маневренная, эргономичная и легкая в управлении модель 160 ATJ используется на предприятиях, где она отлично справляется с подъемом и перемещением людей. Участники мероприятия смогут самостоятельно испытать подъёмник, поднявшись в корзине.

Справка о компании

Manitou Group известна во всем мире как ведущий поставщик внедорожной погрузочной техники. Группе компаний принадлежат такие бренды как Manitou, Gehl, Mustang by Manitou. На текущий момент Manitou Group владеет 11 заводами в разных странах мира, общее количество сотрудников – порядка 4400 человек. Головной офис находится во французском городе Ансени. Оборот группы компаний в 2018 году составил 1,9 млрд евро.
Manitou Group занимается разработкой, производством, продажей и обслуживанием техники и оборудования для строительства, сельского хозяйства и различных отраслей промышленности. Линейка продукции включает телескопические погрузчики, в том числе поворотные модели и модели с повышенной грузоподъемностью, мачтовые внедорожные погрузчики для промышленного применения, мини-погрузчики с бортовым поворотом на колесном и гусеничном ходу, подъемные рабочие платформы, экскаваторы-погрузчики, прицепные вилочные погрузчики, складскую технику и различное навесное оборудование.
В России и странах СНГ Manitou Group представляет ООО «МАНИТУ ВОСТОК», начавшее свою работу в 2006 году в Белгороде. В 2013 году был открыт офис в Московском регионе (Красногорский район). На площади более 4000 кв. м расположены учебный центр, площадка для техники и склад запасных частей. Дилерская сеть насчитывает более 100 дилеров в России и странах СНГ, что позволяет обеспечивать качественное сервисное обслуживание техники и минимальные сроки поставки запасных частей.
По данным таможенной статистики за 2018 год, ООО «МАНИТУ ВОСТОК» занимает второе место по импорту телескопических погрузчиков в Россию.

Поделиться: